春天小学作文400字
冬爷爷悄悄离去,春姑娘迈着轻盈的步伐轻轻走来了。
春天在哪里?春天在绿色的草坪里。在草坪的周围,有的绿得发光,有的绿得耀眼,有的绿得发黑。瞧,小草换上一身新衣服,从土中探出小脑袋,好像正在告诉人们:春天到了。春风吹过,小草对着春风点了头,然后又翩翩起舞,就像一位专业的舞蹈员。草坪又像一块绿色的大地毯,要是躺在草坪里,沐浴着阳光,吸着新鲜空气,是多么舒服啊
春天在哪里?春天在刚发芽的柳树里,看,柳树上生出了嫩芽,可爱极了。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩绿色的柳丝。嫩小的绿色的小芽就像春姑娘用神奇的画笔点缀着无数绿玛瑙。春风吹来,柳丝仿佛就是一扇春天门帘。
忽然,我听见了哗啦啦的声音,走近一看,原来是小河融化了,它唱着欢快的歌,流向远方。在阳光中,蔚蓝的天空飘着几朵白云,显得异常美。
啊,春天使大地焕然一新,春天令校园满园春色,春天带给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的浇灌下,为校园增添点春色,把祖国的春天装点得更美。