今天是我们开学的第一天,我的心情特别激动,跑步来到学校,感觉这里的同学,这里的老师,这里的每一个人都是那么亲切。在这个美丽的校园里,有那么多的朋友来陪伴我。一想到能和大家朝夕相处三年,我的心里就升起一阵感动。
信步走进教室,这里是那么陌生,又是那么的熟悉。明亮的教室,整齐的桌椅,干净的黑板,都使我感到一丝温暖。坐在自己的座位上,听着老师和蔼的声音,看着老师苍劲有力的板书,我不禁暗暗想着,我们是多么幸福啊!
上午,我们来到操场,听王校长的讲座。有一个例子我终生难忘。“鹰是鸟中霸主,可它在35——40岁这一段时间要经历一个严峻的考验:它的爪子、牙齿都钝了,羽毛又厚又重,很不方便捕猎和飞翔。为了能够更好地捕捉猎物,鹰就用嘴猛击石头,把嘴啄烂,然后用嘴用力啄自己的爪子,把自己的爪子也叨烂,接着把身上的羽毛一根一根拔掉,这样才能再长出新的嘴、锋利的爪子和轻盈的羽毛,它又可以称霸蓝天,傲视群雄了。王校长讲道,人最大的敌人是自己,只有敢于和自己较劲,敢于挑战自我,不怕困难,永不屈服,才能成为坚强的人,有毅力的人。如果你没有胆量挑战自己,还谈何去战胜别人呢?
接下来就是军训了。体育老师教给我们解散,集合,稍息,立正之后,就对我们的意志力提出了挑战:命令我们以立正姿势站立五分钟,并且要求一动不动。刚到两分钟,有的同学就坚持不住了,开始左右摇晃。又过了一分钟,我也有些坚持不住了,就像旁边有人在推自己,又觉得身上什么地方有蚂蚁在爬,老想下手去摸摸,但我依然咬牙坚持着。再过一会儿,身体已经开始麻木,难受无比。此时,我只有暗暗地对自己说:“不要忘了王校长刚讲过的话,战胜自己!”就这样给自己打着气,我一直坚持到了最后。随着老师喊出口令“解散”,大家都欢呼起来。着其中虽有如释重负的快感,更有战胜自己、坚持到底的喜悦!
紧张、充实的一天过去了。“明天我会比今天做的更好!”我这样对自己说着。