春天小学作文
“Yes,my favourite season is spring.”
每每人们问起最喜欢的季节,我总是微笑着说:“我喜欢春天。”
是的,我喜欢春天。“一年之计在于春”,春天,意味着一切的生命新的开始,也意味着新一年的开始。
还依稀记得,打懂事起,我过第一个生日,吃得满脸奶油的的滑稽模样,却仍要摆出superman的造型。看得姐姐“咯咯咯”地笑着。阳光洒在一家人幸福的脸上,多么快乐,金色的光芒填满了笑得弯弯的眼窝里,好看极了。
玩累了,我总会摸着脑门好笑地问姐姐、妈妈、爸爸:“你们什么时候也过生日呀?”嘟着油油的小嘴,爬上爸爸的肩膀骑大马。
姐姐说了:“我的生日在螃蟹最肥美的时候,可开心了,过生日不吃蛋糕,吃的是螃蟹……”妈妈也说了:“我出生的时候是秋天,满满树上都是过时,不吃蛋糕吃水果,再说,妈妈那年代没有什么好吃的……”
我望了望爸爸,他慈祥地笑着,沉默着。只是静静地望着我们。“奇怪了,爸爸您的生日是在什么时候的?”我凑上去,坐在他身旁。
爸爸摸着我的头,笑着说:“爸爸哪有过过生日?现在都忘了……”爸爸淡淡地说着,意味深长地看着我。
“那,我每天都要爸爸都过生日,天天快乐!”爸爸笑了,我也笑了。那一瞬间,永远永远被定格在照片里。
一个小小的承诺被种在心底,年年许在生日的愿望里。
小时候总与家里的波斯猫打闹,身上沾满了灰,也只是为了抢回属于自己的皮球。爸爸总能把淘气的我揪出来“洗白白”。每天,每天都是如此。那时候小,我尽力去做些力所能及的事情,让操劳了一整天的父亲好好歇歇。学着电视广告里的那个小男孩一样,给爸爸端杯暖暖的茶。
当万物复苏,鸟儿在枝头上吟唱着动听的生日歌曲:“祝你生日快乐!生日快乐!”“爸爸,愿您年年如意快乐!”我郑重地在蛋糕面前许下了新一年的心愿。人在长大,赠言不变。
人们都说:女孩子长大了,越是跟父亲聊不来。我可不这么认为,我不跟爸爸聊遍天南地北吗?
当春天来临,我总会在生日的时候许下这个心愿,尽管父亲还是没有过过属于自己的生日,但我相信,我平日努力做好每一件事,为父母着想,对他们来说天天如过生日那般甜。