元旦小学作文
今天,我班举行庆元旦活动。这一天,同学们张灯结彩,欢聚一堂。开始布置教室了,他们有的匆匆忙忙地擦窗户、扫地,有的在黑板上写“元旦快乐”这几个字,还画上了几朵五彩缤纷地小花,有的把五光十色地彩带贴在了教室的四周,教室瞬间银光闪烁、美丽动人,而同学们却已经累地满头大汗、挥汗如雨了。
老师一声令下,同学们争先恐后地去撕墙上那一张张大红色的谜语,接着又如饥似渴地跑到讲台旁去猜谜底,然后像饿极的狼般似的扑向食品,最后津津有味地吃起来。老师对同学们说:“现在,还剩下几条谜语,你们想不想猜一猜?” “想。”同学们异口同声。老师朗读着谜语,教室里顿时安静下来。老师读完后,同学们都在冥思苦想。“照片!”徐梦圆叫道。“答对了。”老师说。徐梦圆带着兴奋地心情拿走了食品。
下面就准备套圈,女同学排着巨龙般地队伍,一个个摩拳擦掌,就欠老师发号施令。“开始!”老师大叫。余青青开始套了,她目不转睛地瞄准着小狗,然后摆好姿式,轻轻一抛。“中了!”同学们大叫起来。轮到盛志东套了,他一丝不苟,将手中地圈飞了出去。“Oh,dear!”我不敢相信自已的眼睛,他套中了最难套而又珍贵的金篮子。同学们就在热闹的活动当中度过了这美好的一天。