足球小学作文
那是4月13日的下午。
“嘿,陈队长我们打131班的首发阵容该怎么排?”我在赛前问我们班足球队队长。陈景灏说:“等一下到我桌上来说,我开个小会。”过了一会儿,我们出现在他的课桌周围。我对陈景灏说:“平常在体育课上的战绩你是知道的,他们通常打我们2:0或更多,所以要想打胜,我的建议是,采用311的进攻阵型,既然以前的防守已经被他们给突破,不如放手一搏,全部人马给我压上前场,我就不信还破不了他们的大门,还有,假如球权在许宏伟的脚下咱们可以用包夹的防守方法把他限制住。”我说完,陈景灏问我:“那你有什么好首发?”我说:“我早准备好了,你、我、苏佳佳、凌祖杰、王思杰,只要许宏伟拿球就要凌祖杰和王思杰上去包夹。你要知道,假如许宏伟兴奋起来,谁也防不住。”陈景灏说:“这样好,我果然没有看错你这个军师。”
到了比赛的时候,操场上人多了起来,虽然太阳放射出毒辣的光芒使人难熬,但是,同学们看球的热情并没有消失,反而很高涨。
好,比赛开始,首先是由对方队员开球,按照赛前的战术,大家各司其职,果不其然,是对方队员的头号大将许宏伟持球,我就在场上喊:“王思杰、凌祖杰上。”他们立刻上去双面夹击,果然抢下了球,由此我们班就吹响了进攻号角,我持球组织进攻,我传给了藏在对方禁区的陈景灏,好球!陈景灏转身抽射,球进啦!我们班取得了“第一滴血”,之后131班对我们的球门进行狂轰滥炸。但是我们班的门神兼当今校队门将苏佳佳为我们一次又一次的守住了我们的“老屋,”让我们的“进攻果实”没有丢掉。裁判中场哨吹响了,我开一个小会说:“下半场,除非是角球,谁也不允许上去,除了陈景灏”大家说:“好,现在咱们死拼防守。”
到了下半场,我们开球,我接到了球,陈景灏往边线跑,我一个大脚开到边线,老陈一脚抽射打到防守队员的身上,球出了底线,陈景灏发球,看到了埋伏在后点的凌祖杰,马上发了一个出其不意的地滚球,凌祖杰一脚抽射球进啦!之后131班发球,许宏伟想开大脚传给朱谦。但由于球飞的高度不够被凌祖杰一脚解围出去了,球直接掉进了球门。此时掌声、欢呼声、呐喊声、尖叫声此起彼伏,一片狂欢。接下来的比赛毫无悬念。尽管许宏伟一次次的进攻,但在王思杰和凌祖杰的包夹下,始终没有把球送球门里。
终于裁判吹响了终场哨。125班终于迎来三天不做作业。因为我们英明的班主任说过,只要赢了这场比赛就可以三天不做作业。