如果把生活比作一次旅途,那么,经历不同的阶段就是中途的换程交通工具。我们即将离开小学,来到新的中学,扬起新的风帆启航。
假如小学六年的学习是乘坐大巴车的话,那中学的生活就是一辆私家车。这里没有小学老师为你开车指引方向了,你就是自己的司机,你手握的方向盘就会决定你人生的走向。
如同车有三六九等一样,在初中老师也不会把我们一视同仁,唯有靠自己努力,才能决定自己的前途。在初中里,好学生与差生的待遇是天壤之别的,就好像一部夏利和一辆宝马,自己的命运在自己的手中。
性格决定命运。在初中里的为人处事一定要低调。人外有人,山外有山,千万不要认为自己实力很强,否则招惹了某些人,后果不堪设想。
中学也许就是一个小社会,各种各样的人也有,每人都有自己的生活方式。还是那句话:性格决定命运。每个人幼时的行为处事都会深深地影响长大后的行为,青春期更是一个重要的萌芽阶段,不要让别人不良的习惯影响了自己。
中学里,学习成绩是一个重中之重的问题,高考的评分主要也就是由学习来看的。
学以致用。