告别小学作文
自小,有个缠人的坏习惯——粗心。
粗心跟我,就像哈利·波特和闪电印记一样“形影不离”。这个粗心,给我惹下了不只一次的祸。
记得一次,老师要我帮忙登记测验的成绩,我欣然答应了。我登记着,登记着,又开始犯粗心的毛病了,一个同学的87分,我在“8”跟“7”之间加了一颗“痣”,有两个同学的成绩我进行了“乾坤大挪移”,接着,还把一个同学成绩上的数字使用了“颠倒法”……
我检查着登记上的数字,不得不佩服我自己,也许,我是史上唯一一个能把成绩登成这样的人。唉,这粗心哪!
我的成绩单上,老师经常对我说要告别粗心,我的作文本上老师经常写上“粗心”的大字,我的试卷上有许多跟粗心有关的错题……
我已经被粗心折磨得快疯了,我无数次幻想过不粗心的我:试卷上没有-0。5的印记,成绩单上的粗心再也没有了,作业本上写得都是细心。
粗心,再见!粗心的自己,再见!