我家有一只黄色的小狗,肚子偏白,它长着一双毛茸茸的耳朵,耳朵下面有一双圆圆的眼睛,不停地眨啊眨,像个害羞的小姑娘,多可爱。小狗很粗壮,很容易让人想起“四肢发达,头脑简单”这个成语来。不过,小狗的头脑可不简单,看下面的文章,你就知道了。
狗是管家能手,相信大家都知道,但我家小狗可有些特别,会乘其不备。记得有一天夜里,我们都在呼呼大睡,突然响起了一声惨叫,我和爸爸赶忙起来,一看,一位素不相识的男子被狗狗逼进了死路,他看见我们,一下子把我们推开,自己飞一般的逃了,真可气。不过,小偷怎么会被逼进死路的呢?爸爸耐心地说:“小狗的家在屋后,小偷没发现,正要撬门,狗狗却从后面扑上来。小偷吓了一跳,束手无策,才被逼进死路。”“小狗真聪明!“是呀。”
小狗的“贴心”更不简单。前两个月, 小狗突然变乖了,吃饭不挑剔,甚至连便便也不随便在屋里拉了。我很奇怪,为了奖励它,吃饭时,多给了一些 肉骨头,它摇了摇尾巴,到院子里去了,我跟了过去,没想到,它在院子里撒了一泡尿,以示忠心。另我哭笑不得。我上当了,原来狗狗不是想改过自新,而是想多吃一点。唉,这个吃货。
不过,小狗的淘气也不简单。一天,我起床,发现好端端的鞋子不见了,奇怪。 突然狗狗跑了过来,咬住我的裤子,用力拉,我跟过去一看,呀!我的鞋子怎么在墙角了?为了奖励他,晚饭多给它夹了一更火腿肠,可第二天,鞋子又不见了,狗狗又再次帮我找到了鞋。奇怪,狗狗怎么知道鞋子在哪?第三天,我起的早了一些,发现狗狗正咬着我的鞋子,往柜子旁放。难怪我说鞋子上怎么会有狗咬的痕迹呢。一切真相大白了,罪魁祸首是狗狗,亏我还给它好吃的,唉,又上当了。
我的狗狗,虽然淘气,但又忠心。虽然贪吃,但它可爱。我爱这有头脑的小狗。