难忘小学作文300字
每个人都有一件难忘的事情,而难忘的事情也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件事情。
记得那时我还是九岁,有一天,妈妈带我去西湖公园玩,我们玩了很久,玩着玩着,突然感到很热,就买了两个雪糕,我迫不及待打开袋子,随手把袋子一扔,就和妈妈去玩了,这时,一个小弟弟跑过来喊,等一下!我和妈妈回头一看,原来是一位小弟弟,我不耐烦地问道:什么事啊?他对我说:大姐姐,你刚才往地上扔了一个垃圾,请你拾起来。我一脸尴尬,支支吾吾:是吗?我我刚才好像在众目之下,我把垃圾拾了起来,扔到了垃圾箱里,妈妈也没有再计较这件事了,我又像刚才一样快活起来了。
这件事虽然很小,但给我留下的印象很深刻。这件事使我懂得了不能随便扔垃圾,要珍惜别人的劳动成果,这也是我童年中的一大快乐呀!