我们小学作文
说起我们班的张恺星同学,要说话的人真是滔滔不绝,“笑星”这个名誉非他莫属。因为张恺星的每一个动作、每一句话、每一种神态,随时都有可能让我们暴发出疯狂的“哈哈哈”的大笑声。
例如有一次,语文张老师在课堂上布置了一项作业给我们做。我做的速度很快,只用了半堂课的时间就完成了。我无意中望了一下坐在对面的张恺星,只见他用右手托着下巴,左手摆弄着铅笔,愁眉苦脸的,好像在思考着一道难题。突然张恺星好像想得不耐烦了,用力把帽子往下一拉。面对这种突然的举动,我忍不住捂着嘴偷偷的笑了几声。正好,这搞笑的一幕也让我的同桌马啸看见了,他更激动,大声的喊了一声:“你快看张恺星!”这一声喊,可不得了,全班七十二名同学的目光“唰唰”地落在了张恺星的身上,就连张老师也“闻声而来”。结果当然不用说,张老师严肃的批评了张恺星。可是他还是嘻皮笑脸的托着下巴继续思考着那一道难题。
张恺星虽然在学习上算不上什么名人,但是在幽默,演小品方面,他还是蛮有名气的,怪不得老师说他聪明用在玩上,而不用在学习上呢!
张恺星还有一个特点,就是淘气,喜欢接“下巴”。每次老师讲课的时候,他都会接着说,也就是老师说上句,他说下句。有几次,张恺星接错了,这可真难为情啊!他急忙改正了,说:“哦!不是的,不是的。”看看他那呆呆的神情,我们都哈哈大笑。
张恺星还有许多神情和话语的幽默事件总是把我们逗笑,他真是一个开心果,为我们班增添了不少欢乐和笑声。