我还不会识字的时候,就已经爱上书了。
记得我四岁时的一天,外公给我买了一本儿歌,虽然我不认识字,可它的封面很漂亮,一下就吸引了我。上面画着房子、树木、花草还有小朋友。我接过书,兴致勃勃地翻了起来,看不懂文字,就看里面的图画。从那天起,我就与书成了好朋友。
四岁的我,吵着要爷爷奶奶爸爸妈妈教我认字,认得几个字,我就慢慢地揣摩着书中的故事。上了幼儿园之后,我读了更多的书,大多都是故事书,每次休息的时候,别人在玩,我却坐在角落看书看得入迷。
渐渐地,我认识的字多了,就更加热爱看书了。常常跟着大人去书店买书,一买了新书,就迫不及待地看起来,一看就是几个小时。常常沉浸在书的世界里久久不愿出来。
我现在上三年级了,读过许多故事、小说、童话、地理等书籍。我最爱看的书是地理。一般来说小学生是还没学地理知识的,得到初中才学。可我就是喜欢。学了地理后,我知道了世界有多大,有多少奇妙的现象,大自然有多美好。
爱读书让我增长了知识,丰富了想象。