春节的小学作文300字
因为参加钢琴比赛是在上海的原因,况且距离苏州也是比的较近,所以就顺便去苏州著名的周庄去玩了一趟。
在比完赛的第二天,我们便来到了周庄。放眼朝里面望去就可以看到小桥流水人家的画面,真像是进入了山水人家!中间有个澄澈无比的小湖,一直顺延到周庄的深处,在湖的中央有一座古桥,两旁的楼房呢,也都是仿古的。随便进一栋楼房,都可以发现,里面所有的物品也都是仿古的,整个周庄都是古色古香。我仿佛一下就穿越了时空,进入了古代。
据当地人的介绍,这里最热闹的节日是春节。
在苏州,春节一大早开门要放三爆竹,叫做“高升三级”。清晨出门,都要遵循黄历上所指定的方向,,这又叫做“喜神方”。并且还要去皇城、土地等庙去烧香,必历经十庙乃至,这面又称为“烧十庙香”。从春节一直到元宵,火炉中烧巨煤,这称作“欢喜团”。
准安人传说,吃汤团可以接财神,所以从大年初一清晨的时候就要开始下汤团,直至元宵节,天天都有汤团吃。妇女们春节的时候剪松柏枝,绕以红丝,戴在发上,据说还可以长寿呢!
这可真是有趣,一般在我们宜昌可都是见不到的。那次有机会呀,可一定在过春节的时期,再去苏州逛逛,玩玩!