春天小学作文600字
世间万物都有自己的名字,春天也有自己的名字。“春天”,只是她的一种代号,她的名字,就如同她的性格一样,充满诗情画意!
春天的名字叫色彩,因为她有五彩缤纷的颜色。娇小的迎春花呈现出的是淡黄,淡得像一根羽毛,那么不引人注目,但细细观察,却会给人一种温馨的感觉。雪白的梨花就好像白雪,但白中隐隐约约夹杂着一丝淡粉,是那么的缥缈。红色的桃花中夹着一丝乳白,可爱是她的性格,柔声细语让人不忍心去破坏她,不忍心让她的“花瓣雨”落下。春天的名字叫色彩,这回你知道了吧?
春天的名字叫活力,活力四射,让人为之震撼。春天到来时,小草从冬天的沉睡中醒来,他摇了摇脑袋,也许是睡的时间太长了,脖子有一些乏力。整顿好精神后,他冲破了泥土的束缚,从地底下一跃而上,给世界带来了一片新绿。雨露甘霖照顾着他,阳光春风抚摸着他,小草在大自然的呵护下,茁壮成长。光秃秃的树枝上也开始爆青了。一片,一片,又一片,无数片小绿叶密密麻麻地镶嵌在枝条上,给人视觉上带了绿意。花苞如雨后春笋一般冒出来了。过了两三天,花苞就会慢慢地绽开,娇嫩的花瓣是那样柔软,一碰就会弯。春天的名字叫活力,花草树木,处处可以看到它!
春天的名字叫时间。古人说过:“一年之计在于春。”春天,是一年当中最宝贵的时间。不少花草树木,在春天竞相开放,不少人,也在春天振奋起来,重新开始。我们小学生应该在春天多读一些书,好好学习,这样,我们才可以使自己的学识变得更加充实。
春天的名字叫美丽,因为有婀娜的柳树:春天的名字叫音乐,因为百鸟齐鸣,春天的名字叫……
我终于知道春天的名字了,我终于领悟出春天的含义了!