春天小学作文600字
温暖的春风,绿色的春风,终于飘然而至。春天的降临带给大自然一片新的景象,到处充满了生机,充满了希望。
瞧,天空中南方迁徙的小燕子飞回来了。这儿一群,那儿一群,争着亮开圆润的喉咙,放声歌唱,唱出一支和谐的绿之曲,热闹极了!
小溪解冻了,正悠闲地散步。池塘里的水绿了,绿得像无暇的翡翠,柳树伸出了碧绿的嫩芽,一阵风徐徐吹来,柳芽儿随风摇曳,让人情不自禁地吟诵起贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”来,它们在风中,像跳起了舞蹈一样,优雅极了!小草也偷偷探出了它那绿油油的小脑袋,用一片绿色告诉人们春天到来的讯息。
春天里,路边的花儿也绽放地相当美丽,红得似火,白的如雪……五彩斑斓!一个个争奇斗艳争放异彩,互相比美……随着微风的吹拂,一阵阵花儿的香气扑面而来,让人陶醉其中!
田野里,睡了一冬的小麦苏醒了,伸出柔嫩的叶片,给原野铺上了鲜绿的地毯。一阵风吹来,掀起了层层绿色的麦浪,美丽极了!果园里,粉红的桃花、杏花,雪白的梨花,竞相开放,它们仰起可爱的脸,天真地望着这里的原野和天空,好像在迎接大家的到来,花间各色蝴蝶翩翩起舞,无数的蜜蜂在辛勤地采蜜……
小朋友们脱掉了厚厚的棉衣、棉裤,大家不约而同地来到了小溪边,公园里。绿草如茵的山坡上,有人静静地坐在那里,旁若无人地看着书,还有的三五成群地聚在一起玩游戏。有的小朋友借助下坡的力量开心的放起了风筝,抬头看着越飞越高的风筝,我不由地想起了一句古诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”!
春天,是春暖花开的,是春色满园的,是春光明媚的,春天也是春意盎然的!
去年的冬天并不平静,但是春天的到来给我们带来了希望,瞧,春天又来了,听,它给我们带来了校园里同学们的朗朗读书声,老师的谆谆教导声,校园上空的嘹亮国歌声!
我爱春天,爱它的美丽,爱它的温暖,也爱它给我们大家带来的快乐和希望!