春天小学作文600字
春天的周庄,万物复苏,生机勃勃,清新淡雅,是亲朋好友踏青的好去处,是水乡居民一精一心描绘的美丽画卷。
为了感受周庄的春天之美,这个周末妈妈带我来到了天下第一水乡——周庄。
烟雨蒙蒙中,春天的气息遍布周庄的每一个角落。你看那墙角边吐露出来的丝丝绿意,还 有那在风中舞动的粉色小花,把水乡周庄点缀得春意盎然。放眼望去,那独具一江一南特色的灰瓦白墙,在蒙蒙细雨中更显得沧桑与雅致。
漫步在周庄的青石板路上,春雨把青石板洗刷得非常干净光滑。青石板的颜色有很多,有青色的,有青中带黑的,还 有一些是青中带翠绿的。这些颜色各异的青石板,很自然的拼在一起,组成了一道古色古香的风景。我轻轻地用手去敲击青石板,听到了“咚咚”的声音,这声音配合着淅淅沥沥的雨声,仿佛在演奏一首“春之歌”!
不知不觉中我们走到了双桥。双桥又名“钥匙桥”,这是为什么呢?哦,是因为它的桥面一横一竖,桥洞一方一圆,样子很像古时候人们使用的钥匙。双桥在春雨的滋润中,显得尤为灵动,像一把钥匙,开启水乡周庄的四季之门!
来到水乡周庄,必定要体验一下乌蓬船。乌蓬船在河面缓缓行驶,风儿轻轻拂过,夹杂着丝丝雨滴,飘落在我的脸颊,我感受着阵阵凉意,尽情地呼吸着春天的气息。船娘一边轻轻地摇晃着橹板,一边用一江一南口音唱着当地的歌谣。河岸两旁的景色映入我的眼帘,让我不禁感慨道“舟行碧波上,人在画中游!”
这便是周庄的春天,如诗如画,清新愜意,纯净舒心!