又一次跌到,又一次面对挫折,而我们需要的就是重新爬起。人生要遇到无数次坎坷,起起伏伏,重要的是在无数次跌倒后再爬起来,重新面对坎坷的生活。
人生就像在走一段不平坦的路,在年少时遇到绊脚石时,身边的亲人会来扶我们一把,帮助我们重新站起来,但当我们逐渐长大,亲人都慢慢的离我们而去,都无法帮助我们了,而这时能帮助我们的就是自己,要学会走过挫折,战胜自己,善于把绊脚石变成垫脚石,从中得到教训,勇敢地面对生活。
一次一次走过挫折,我们拥有了更多的生活经验。没有人的一生是一帆风顺的,而成功的人,面对、克服的挫折更多,就因为他们善于总结经验,正确的看待它们,主动磨练自己,才会取得成功。我们拥有更多挫折并不代表我们比别人差,失败的终点往往是成功的起点,只要你用正确的态度走过挫折,你就离你的梦想更进一步。人生就像奔流的大海,没有岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花;人生就像广阔的天空,没有白云和暴雨,就无法见到灿烂的彩虹。走过挫折,就是走过人生中的一部分,走过挫折就应干勇敢面对坎坷。
中学,是一个人生的转折点,这里不免有些陌生,我也变得胆小起来,连上课都不愿意回答问题,虽然我也常常尝试着改变自己,我还是那个我,就算回答了问题,总是会有差错。在我看来,这是我中学时代的一个挫折。
一次语文课,天空一点也晴朗,反而阴的像黑天一样,加上心情格外不好,趴在桌子上,一动也不想动。老师在讲阅读题,刚讲完了两道题,老师就点出了我的名字,我以为老师想让我回答问题,我站起来,低着脑袋,答出了下一道题。
不,不是。老师打断了我。
我不知道老师是什么意思,把本子拿了起来,重新答这道题。
老师又一次打断我:不是,音乐老师找你。
老师的话音刚落,全班哄堂大笑,连老师也乐了。我的同桌已经笑得站不起来给我让座了,但我走在过道上时,同学们并没恶意的笑声不停在耳边响起,我都不知道是怎么走过的。我知道,只要振作起来,坚定不移的走过挫折,一切都会风平浪静的。
让我们抬起头来,一起走过挫折,展现真正的自我,你就会发现挫折只是人生中但及其重要的一部分。走过挫折,面前就是成功的彼岸。