杭州有很多条河道,但是我最喜欢的是我家附近的东河。它是我眼中最美的城区河道。
东河的水是碧绿的,上面有着一层一层的涟漪,涟漪是圆圈形的,就像声波一样,越散越开,最终没在水波中,看上去十分的美丽。在水面上有着一个又一个的小光点,那光点是芝麻粒的大小,上面的地方闪着钻石光芒,十分的耀眼。在水面的上方,平静的就像一面镜子,那水波就像河中的小鱼儿一样,在水中欢腾、跳跃。
东河的植被也十分的美丽。河边的杨柳树就像是被这清澈而又干净的水哺育着,长得格外茂盛、巨大。它的叶子是碧绿色的,那绿绿的叶子和东河的水相互映衬在一起,显得格外相配。在草丛中,小草们把小花们高高地托起。小花是深深的粉红色,粉红色和绿色在一同相比,衬得十分的美丽。在水旁,还种植着低矮的灌木丛,树丛中的叶子如同一块水滴形的玉一样。
东河的边上有着岩石。岩石的表面是光滑的,光滑的就像玻璃一样,和一般的岩石有一些不同。平常我们看到的岩石是十分的粗糙,粗糙的就像那凹凸不平的瓦片似的。
东河的旁边还有许多的小建筑,比如停船的地方,在河面上划着很多的船桨,船桨的旁边总是泛着一圈一圈的水纹,水纹就像小泡泡一样又散开了。小泡泡就像一个个鼓鼓的气球,十分的美丽。颜色是深红色的船浮在水面上,看着十分的和谐。
不光东河的水很美,就连那河边的景物也如此的美丽。东河的水不仅孕育了河中的小生灵,还孕育了河边的植被,更滋润了人们的生活!我喜欢美丽的东河!