其实在我的内心深处,有这样一位好“伙伴”。他有着矫健的身姿,强健的体魄;他英俊潇洒,高大魁梧。他是勇敢的典范,力量的象征,正义的化身。多少个宁静的夜晚,读着他曲折离奇的故事,我渐渐安然入睡。他,就是“丛林之王”——人猿泰山!
话说有一对年轻的夫妇因为意外来到了一座荒无人烟的孤岛上。就在他们的儿子泰山出生后不久,夫妇俩相继去世。所幸有一只好心的母猿卡拉收养了他。从此,他就过上了以虎狼为伴,与猿猴为友的生活。一次偶然的机会,他发现了父亲遗留在小木屋里的书籍,他开始如饥似渴地自学,这为他以后顺利和人类交流打下了坚实的基础。
由于长期的丛林生活练就了一身的本领。仅仅用一根绳子和一把小刀,他就杀死了体形庞大的巨猿和凶残无比的狮子。并因此当上了“丛林之王”。
然而,作为人类的泰山却有着热爱妈妈之心。他本能地、无限慷慨地把自己的尊敬、关心和爱戴都给予了这位猿妈妈(也就是卡拉)。他从来不知道自己还有另外一个母亲。因此,他默默无语地把对母亲的一切情感都给予了卡拉。当泰山看见自己母亲惨死在黑人的毒箭之下。他长啸一声“嗷”,无限的悲伤和愤怒笼罩着泰山。他紧握双拳,捶打着自己结实的胸膛。然后,他扑倒在卡拉的尸体上,呜咽着,向这位猿妈妈哭诉着自己孤寂的心灵里巨大的哀伤和痛苦。
泰山穿过丛林,在树枝间飞跃,他尾随着那个黑人。当黑人快踏进村庄时,隐藏在树上的泰山悄悄垂下一根绳子,它紧紧勒着黑人的脖子,直至他断气。他终于为他的母亲报仇了。
在我的眼中,泰山是如此的伟大,我认为有这样一位“伙伴”而感到欣喜:当我遇到困难时是他的勇敢鼓励了我,让我敢于面对一切;当妈妈卧病在床的时候,是他对母亲深深的爱震撼了我,让我毅然担当起照顾妈妈的责任;当我仅仅完成了老师布置的作业就想玩耍的时候,是他的勤奋好学激励了我,我又坚持每天阅读一个小时,在提高写作的同时也拓宽了自己的知识面……