机器人的小学作文
“未来的机器人,它是什么样的呢?”我问爸爸。
“你问我,我问谁?快刷牙!”爸爸的话听起来有些脑火。
“未来的机器人?”我趴在床上迷迷糊糊的睡觉了……
“咦?这是哪呀?”我发现我自己正坐在沙发上呢。咦,外面的温度可是36摄氏度呀,怎么这里一点儿都不热,反而这里很凉爽?忽然,我抬头一看,呀!一个脑袋四四方方的“怪物”在我头上呢,我吓了一大跳,喊了出来,“干嘛,干嘛,吵什么吵?”爸爸,妈妈出来了,“别害怕,别害怕,那是风扇机器人。”“哦!”这时我才醒过来,“爸爸、妈妈,你们没有洗脸吗?”“哦,我们刚叫洗脸机器人洗过脸,人老了手脚也不灵活了,自己也洗不了脸了,哦,不说了,去吃饭吧,我叫煮饭机器人帮你把钣热一下。”呀,别看这家伙和普通机器人一样,其实,它的体内可是个巨大的微波炉呀。“来,坐这来。”“这不是爸爸坐的位置吗?”“哎呀,你忘了吗?我们家的规定是:谁帮家里赚钱,谁就坐这个位置”“赚钱?”我看看自己,呀,以前还是小学三年级的我,现在已是二十几岁的大姑娘了。“快吃饭,吃完饭,还要去你开的那什么机器人公司上班呢。”
我带着疑惑来到“机器人公司”,呀,里面的机器人真是多种多样……
老师机器人的皮肤、五官和头发都和仿真人一样,但它有一点和我们不一样,那就是我们有自己的思维,而它没有。再把目光转向造纸机器人,它的脑袋圆圆的,身子四四方方的,拥有缤纷的色彩,看样子傻乎乎的,你别看它傻乎乎的,其实可有用了呢,它能把废纸箱和旧报纸放到它的身体里面,然后做纸的材料就出来了,它还能判断做出来的纸的大小和纸的数量,一张纸就出来了。保姆机器人可是大家梦寐以求的东西,我们公司开发的保姆机器人和别的公司开发的机器人有一点不一样,那就是它的身子一打开就是一台12寸的电视机,根本不用交电费,只要充电就行了。绿色,当然是指树木和花草了,我们公司开发了一款名叫“飞天植物机器人”的东西,它能把垃圾“吃”进肚子里,在做种子的过程中,它要把垃圾发酵,再把塑料垃圾弄成皮,把发酵的垃圾包起来,再用暖火烤一下,一颗种子就成形了。长出来的植物它们的寿命可长达30几年,但一个星期后长成中年,长成中年的植物可以升到天上,夜里可以为人照明,因为它能发光。最令我佩服得就是“布置房间机器人”了,他能把你的房间布置的漂漂亮亮的,房间美了,人心情自然就好了,这个最适和有一些刚受完学生气的老师;当然啦,这是本世纪最伟大发明,它,可拯救过多少人的性命呀,“什么?你说什么?对,那就是‘心脏机器人’。”它的样子跟普通人的心脏没有什么不一样,但它的身体里有着一个小小机器人一直在为主人的心脏输入程序。我还看了其它的机器人,有:造家具机器人、超声波机器人等等。
忙了一天,终于下班了,我回到家,叭在床上,迷迷糊糊的睡觉了。
“快起床,太阳晒屁股了,再不起来上学就要迟到了!”我不情愿的睁开眼睛,一看,前面站着的正是妈妈本人,她还没老呢,这时,我才知道这是一场梦。“还不快起床,要迟到了!”
“哦。”说干就干,我马上穿好衣服上学了,路上我还在想:未来的机器人?到底是怎样的呢?