今年是龙年,是我奶奶的本命年,就在今天我奶奶举办了寿席,早上爷爷奶奶,我们一家和爸爸的哥哥大伯一家早早的起了床。开始了忙碌的一天。
我们要办两次寿席,一次在早上一次在晚上,我们家前有一片大空地寿席就在那里举行了。一早我们就忙碌起来。妈妈和伯母还有奶奶在洗菜,洗完后就有弟弟把洗好的菜送到厨师那里,爸爸和大伯还有爷爷负责搬桌子,摆桌子,擦桌子。我和姐姐也情不自禁的拿起扫把打扫起来,经过一大早的忙碌我们终于做好了事情,陆陆续续来了客人,奶奶大伯还有爸爸就去接待客人了。到了中午要吃中饭了,我们都坐到了座位上。可大伯,伯母,爸爸,妈妈还在忙碌着,去送菜,接还没来的客人。 我和姐姐还有弟弟早早的吃完了饭去帮爸爸妈妈送菜了,等大家都吃好了爸爸妈妈才去吃饭,我们又开始忙碌了,打扫,洗碗筷,做完这些后,我们又开始准备晚上的饭菜。
大家都走后。我和姐姐还有弟弟想给奶奶一个惊喜,首先我们去小店一人买一个礼物送给奶奶,回到家后在自己亲手做一张贺卡,做好后由弟弟去把奶奶叫到房间里来,我和姐姐在房里等着,奶奶来后我们一起把礼物送给奶奶,奶奶高兴极了,一把把我们抱在怀里。
忙碌了一天虽然大家都累坏了,可我们还是很开心,因为我们一起渡过了一次既快乐又难忘的寿席,祝奶奶身体健康,长命百岁。