要问校园里谁是最美的人,同学们肯定会毫不犹豫地说是自己的老师、同学。可是,除了他们之外,大家还会想起谁呢?带着这个问题,我在校园里细心地寻找着答案。
不久前的一天早上,我像往常一样来到学校。刚想上楼,突然看到楼梯口上有个小同学好像不舒服,捂着肚子很痛苦的样子,不一会儿就吐了起来。这一大摊脏东西沾在楼梯口,真是让人受不了。许多同学都捂住鼻子,快速闪过,而我也犹豫着要不要过去扶下她。这时,一个身影出现了。
她先笑眯眯地扶着小同学坐下,又摸摸他的额头,询问哪里不舒服,帮他擦干净嘴巴。我定睛一看,这不是我们学校的保洁奶奶吗?每天上学放学,我都能看到她打扫校园的身影,她平时可严肃认真啦,好像从来没对谁笑过!
瞧,她麻利地拿出扫把把地上的呕吐物扫进畚斗里,又把楼梯口整个给拖了一遍。最后还拿出抹布,把残留的脏东西一点一点擦掉了,而她的手一次又一次地和呕吐物“亲密接触”,可脸上丝毫看不到厌恶和嫌弃的表情。
看着保洁奶奶默默地工作着,我顿时感动了。她用爱心关怀他人,认真做着最脏最累的活。虽然她只是做着普普通通的工作,但她身上却有着说不尽的美。亲爱的保洁奶奶,原来您就是我一直寻找的最美的人。
我们身边不乏良师益友,可能他们看上去默默无闻,但当你走近他们,并留心观察,就会发现他们与众不同的闪光点,甚至成为他们的“粉丝”。以他们为榜样,让自己成长得更出色吧!