“哗——”一道声音打破了教室的宁静,原来又是我们班的这个不折不扣的局外人呀!
他叫徐一,他每堂课都干自己喜欢的事情,就连老师都快无可奈何了。
有一次,老师在上数学课,我们专心做题目。而他呢,却在桌肚东掏西掏,我本以为他在找课本,再一看,他掏出了一本本子,竟在上面画起了画。这家伙!也不怕被老师说!这胆也太大了!我暗想。正当他聚精会神画得不亦乐乎的时候,没想到老师的“疾风腿”已经来到了他的后面。他不以为然,继续他的“工作”,“撕,撕,”那画瞬间成了两半。“徐一鸣!回答这个问题!”他站了起来,一脸疑惑地望了望大家,又瞄了瞄老师和黑板,摇了摇头,又坐下来。
这令同学们大吃一惊,“真是胆大包天!“老师“飞”了过来,像押犯人一样将他押到了门外。他却出无辜的样子,逗得同学们捧腹大笑。
体育课上,老师让我们自由活动,大家三五成群地聚在一起,唯独他独来独往。有一位同学叫他,他抬头看了看,又低下头,一个人来回走动,好像世界上只有他一人。在他走动的同时,还朝地上左右张望,仿佛在看庄稼一样,看完了,又走回大树下,躺在那里,向远处张望,整个都呆了,直到下课铃响才把他从“梦境”中“带”了回来。
他还经常玩笔,他先把笔拆成若干份,然后把水倒进笔油里,再来回摇动笔,水和笔油混在一起,就成了另一种墨,而这时,老师已经把他很贵的笔扔了,让人有一点点遗憾。
局外人啊,你为什么要和大家反着来呢?你到底在想什么,可真是个谜呀!