美丽小学作文
活力青奥 美丽南京·····
——我期待的青奥会
XX年2月11日,中国申办会成功,国际奥委会主席罗格郑重宣布:第二届夏季青年奥运会的承办城市是中国南京市。在那一刻,整个城市甚至举国上下都沸腾起来了,人人都激动不已、欣喜若狂、欢呼雀跃。作为一名小学生的我,也不由自主的为中国,更为我亲爱的南京呐喊欢呼,内心充满了骄傲和自豪!今天,我来到小区门口的超市,看到以前忙碌的售货员变得十分温柔,脸上带着微笑招呼着顾客;我走到莫愁湖地铁站,以前这儿经常是乱糟糟的,可今天,拥挤的人们都井然有序的排队,踏着兴奋的心情走进地铁,年轻的大哥哥大姐姐们都站起来为年迈的爷爷奶奶们让座;出了地铁站,在新街口我看见了以前乱贴的广告已经被叔叔阿姨们换上了迎青奥的巨幅宣传画,表达了我们南京人期待青奥到来的激动心情。
我们南京人正在以自己的热情为青奥增添色彩,用我们的努力来证明我们一定能举办一次最隆重的青奥会。20xx,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已。20xx年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,无不欢呼雀跃。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息......我期待的青奥会是友好的. 。
千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起,私家车越来越少了,马路上全是自行车、电瓶车,尾气消失了,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。我期待的青奥会还是热情的。热情地向他们介绍着南京的特色,作为一名小学生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采。“阿姨,您好,现在,您所看到的就是南京了。南京这几年的变化是非常大的,您眼前这一座座的高楼大厦是近几年来南京政府新建的,有时间可以去参观一下……”“哦,厕所在您的左手边右转。”“叔叔,那里有一个花园,现在是免费开放的,可以进去边休息边观赏一下这里的风景。”“对,那儿是有一个饭店……”仿佛情景就在眼前。我美美的想着,心里好不快乐。
到了20xx年我就成为一个初一的孩子,到时候我也可以为青奥献出一份力量。我骄傲我自豪,我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
让我们加入青奥,向世界展示南京的风采!