这次没考好,只好又换同桌了。哎,真倒霉,又来一个很瘦的同桌,我真想来一个胖一点的同桌啊!我和这次的同桌合起来就像一根“油条”,不对就连一根都合不成啊!
虽然我的同桌有些瘦,但是他也很好,因为他拾金不昧、淘气、活泼可爱……要是想说完他的优点,十天都说不完。他叫李京益。
李京益拾金不昧的优点是值得我学习的一点,记得那一次,在一个清香袅袅的早晨,我和李京益在公园里散步。我们从公园一头走到另一头,我们忽然看到地上有一个棕色的钱包,我跑过去拿起了一看。大吃一惊,里面居然有500元呢!我对李京益说:“李京益,里面有钱。”“不会吧。”李京益大叫道。我说:“李京益,我们把钱包放到门房去吧。”李京益摇摇头说:“不行,丢失了钱包的人一定会返回来找的。”我点点头,过了一会儿,一个人走过来,那人头上满是汗水。我把钱包拿起来问那个叔叔:“叔叔这是你的吗?”叔叔摇摇头。又过了一会儿,我说:“李京益,我们回家吧,别等了。”可李京益就是不走。我也只好等着他,我拿着小滑板在公园里玩,而李京益只在原地不动,我玩累了就在李京益的旁边坐下,又过了两个小时也没人来,我就回家了。后来听李京益说钱包已经还给失主了。我不得不佩服他!
李京益还很淘气,每次下课,他就像一条饥饿了好几天的猎豹看到食物一样飞奔操场,他还会发明一些新的游戏如:神龙摆尾、凤凰展翅、猛虎扑击、百虎跳、蛇行爬……每到操场,李京益就会教我们那些游戏来打败女生战队。
在短短的下课十分钟里,一般人在十分钟内不可能玩出多大动静来,可他每次回来,汗水都快流成河了。
他还很活泼可爱,记得那次上品德课,老师让我们打开课本,可李京益不知想什么呢?在那里呆呆坐着,过了一会儿他便“飞”了起来,和老师一起讲课,老师说他已经开始了“飞机上的飞行功能”。
这就是我的同桌,一个拾金不昧、淘气、活泼可爱的人。我们今后要一直做同桌那该多好啊!