昨天晚上我做了一个梦,梦见我坐上时光穿梭机来到了20年后的南京城。
20年后的南京城,空气真清新呀!远处的紫金山看的一清二楚,原来这时空气中的pm2.5几乎为0。我来到我家门前的秦淮河,只见秦淮河的水清澈见底,鱼儿在水里欢快的嬉戏,河面上不知从哪里来的野鸭在悠闲地游来游去,河水再也不像20年前的那样又脏又臭。这时的南京城就像一个大花园,房屋的楼顶上、窗台上,马路的两边到处都是花花草草。所有建筑都是绿色建筑,用的能源都是太阳能,既环保又便宜。城里的马路都变成了环保马路,我家住在马路边再也听不见马路的噪音了。
我很好奇南京为什么管理的这么好呢?原来是这里的市长是全市所有的人一人一票选出来的,市民们都把票投给非常有管理能力的人。怪不得能把南京的环境搞得那么好呢。这时的学生和20年前的学生上学完全不一样,他们的学习完全都是通过网络来完成的,学习既有效率,也能够学习到世界上最新的知识。
正在做着梦,突然,这个城市的大街小巷都晃动起来了,我被惊醒了,原来是爸爸妈妈在叫我起床呢。虽然这是在做梦,但是我真的希望在不久的将来我们的城市能变成这样呀!