我有一个坏毛病——粗心,它是我通往成功的绊脚石、拦路虎,因为它,让我经常和满分擦肩而过,每次试卷上的题错得都很离谱。正是因为这个粗心的毛病,导致我许多会的题尽然做全错了,因为这个导致我脸上无光。于是,我下定决心一定要改掉这个粗心大意的坏毛病。要改这个坏毛病,主要还是因为我收到了妈妈的刺激,才决定要改的。说到这里,让我想起了麻麻刺激我的事情。
有一天,我们的数学老师对着我们说:“同学们,这节课大家要好好的复习这一单元的知识。因为,下节课我们要进行考试。所以,同学们,你们要认真的复习。”我们听完后,一想到下节课,就要考试,于是大家,马上把数学书给拿了出来进行复习。当然,我也不例外。我也和其他人一起认真的复习起来,我把数学书,随便的翻了几页,看了一下,觉得上面的内容太简单了,因为我上课时听了讲的。我们大家都沉积在复习中。
时间,过得很快。马上就到第二节课了,于是我们开始准备考试了。我们经过了一节课的时间终于把题给答完了。老师,把卷子收上来后,当着我们大家的面,批改我们的卷子。不到一会,老师就把卷子给批改好了。老师把卷子发下来后,我发现了我许多地方都错的离谱。有的我都会做。老师把卷子讲完后。让我们拿回家,给家长们签字。我把卷子拿回家后,妈妈看都了后,说我太粗心了,这些题都太简单了,每个人都会做,尽然还会做错。我收到了妈妈的刺激后,我决定要改正这个坏习惯。于是,每次在我做任何事情的时候,我总是仔仔细细的检查一遍。
最近,又来了数学考试,因为有了上一次的经历后,我答题显得各位小心。最后,我的数学成绩出来了,但是这次并没有上一次那么的差劲。
从这以后,我不再粗心。