狂天百无聊赖之时,突然传来铿锵有力的锣鼓声。我好奇心“旺盛”,快步冲下楼奔往家附近的时丰中学,刚入大门,便被眼前的情景震到了,真可谓是:人山人海,水泄不通。
走近一看,原来是时丰中学接受中国教育电视台的专题拍摄,我也想一探究竟,于是拼命挤进拥挤的人群,站在前排的位置。
这时,只见九条龙井然有序地排列在偌大的广场上,浩浩荡荡的气势让人为之一振,看来这是要舞龙呢!不一会儿,锣鼓喧天,九条龙在一群少年手中好似真的飞了起来。他们身穿绣有龙纹的红色上衣,腰上系着黄色腰带,脸上洋溢着自豪和骄傲,这就是我中华的炎黄子孙!他们十分默契的配合着,复杂的舞龙技巧在他们手中显得那么简单。随着鼓声的起伏不定,少年们奔跑的速度也越来越快,又一个高潮到了:他们挥舞着金色的九条龙,互相缠绕着的龙所形成的图案也快速变化,有蛟龙戏水,有九龙献彩,还有三阳开泰……令人眼花缭乱,十分精彩。广场周围的人门业发出阵阵喝彩声,掌声也雷鸣般响起。突然,一位少年摔倒了,可才不过几秒,他又站起来,继续跟上伙伴们的步伐,我想:这便是我中华五千年的传承,这就是我中华的未来和骄傲!刚毅、坚强、勇敢,这种魄力是中国人与生俱来的!
在这场精彩绝伦的表演中,时丰中学的少年们成功的演绎了中华民族五千年传统艺术文化,诠释了龙的传人,龙的精神。也使我明白了:什么叫团队精神,什么叫大局意识,什么叫自强不息,什么叫众志成城!
在今后的人生道路上,我会像他们一样学会聆听,努力学习,懂得付出,我就能像他们一样成为真正意义上的“龙的传人”!