梦想小学作文400字
我的梦想是做一名医生,可以救死扶伤,把病人的生命从死神手里抢回来!我想做一名医生,是因为我们学了一篇课文,叫《永远的白衣战士》:在 20xx 年的春天,一种极具传染性疾病——非典型肺炎,简称:“非典”。那时候,我还小,不知道生什么是疾病,更不知道什么是“非典”。在我天真无邪的笑容中,有多少人死在“非典”的病痛折磨中?有多少医生为了救“非典”患者,染上了“非典”,最后倒在了没有硝烟的战场上。这是我为什么做医生的原因之一。
今年是 20xx, 同样,又是在春天,“非典”在一次来袭。这次比 20xx 的“非典”还严重。“非典”现称 h7n9 禽流感。不知这次会有多少人死去?最近发生了一件事:一家三人都染上了 h7n9 禽流感。其中,有两人已死亡,一人正在努力抢救。我非常关注着事件。这也是我想做医生的原因。
但愿我的梦想成真!成为一名医生,成为一名白衣战士!