游公园小学作文
“五一”小长假,父母考虑到毕业考对我的压力,决定带我去哪儿逛逛,呼吸呼吸空气,陶冶陶冶情操。于是我对爸妈建议说,我们去铁路公园玩玩——一个由遗弃的铁路改造成的美丽的公园。爸妈欣然答应了。
我们三人就踏上了前往铁路公园的征程,从家出发,走了大概一小时的路程,终于到了铁路公园的起点--文曾路段。初到这里,映入眼帘的是一节遗弃的火车头,我立刻兴奋起来,飞快地冲了过去,看着那辆饱经风霜的火车,心中不由得浮现出了当年它那曾经驰骋的样子,耳边仿佛传来“呜呜呜”的鸣笛声。我越看越入迷,忽然老爸喊我的声音打断了我的思绪。我便走了过去,爸妈站在火车厢的一侧,说要考我个问题,我看见了火车厢上的四个字——南局福段,我指着那几个字说:“是这个吗?”,“是。”老爸说。“说说这是什么意思?”我马上开始了思考,我想:是南京铁路局,福州段吗?我觉得,是吧! 我马上脱口而出,“有点对,再说说看。”老爸说。 我觉得是南字解错了,我不知道答案,就胡乱猜一同,什么南靖啊、湖南啊,什么都出来了,最后,南昌总算是猜对了,我欣喜地笑了。
我们又继续前行,走着走着,一路上原来凹凸不平的铁路,变成了平坦的枕木,边走边闻着铁路边那沁人心脾的花草香味,真是一种心灵的享受!
大约走了三、四公里的路程,我远远地看见了前方有一条隧道,我想对爸妈说,去隧道里走走吧,但我很快言出又止了——我已是筋疲力尽,隧道后头不知还有多远的路啊?正想要放弃,爸爸似乎看透了我的心思,便说:“行百路者,半九十。”我不解问道:“什么意思?” 老爸说:“走一百里的路,行九十里才算走了一半,因为那最后的十里路才是最困难的!但走完它才有最终的胜利!”我立刻会意了,铁下决心,一咕噜气冲进了隧道。啊!是个观光隧道,里面有着一个一个为铁路做出显赫功绩的英雄们——詹天佑等等的铁路英雄。那些英雄们的伟大,都让我的心灵感到了极大的震撼。
随着这样的东看看西看看,我们走出了漫长的隧道,看到的是蔚蓝的天空,铁路公园之路也在隧道出口的不远处结束了。
这次难忘的铁路公园之旅,让我深刻地明白了一个道理:那就是做事一定要坚持,坚持就是胜利!