很多时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就像两车之间的安全距离——一点缓冲的余地,可以随时调整自己进退有余。
生活中总会遇到很多不如意的事,有的人会因此对生活失去信心,不再去追求自己所树立的目标——人的一生只有两个目标:先是获得自己想要的,然后是自己去享受所获得的。
光阴使我们看见许多东西,也使我们看不见许多东西。假如没有黑夜,我们便看不到闪亮的星辰。因此,即使是曾经一度让我们难以承受的痛苦与磨难,在我看来也不是完全没有价值的,它可使我们的意志更坚定,思想更成熟。
其实很多美好的东西就摆在我们的眼前,可能就在我们一念之间失去了,当再发现的时候就后悔莫及了。其实很多的机遇都是藏在那些细节之中,只是在不经意之间没有发现,或者是发现了而不懂得珍惜,哪怕是只有一个渺小的机会,这也可能会决定你命运的成与败。
这也许可能跟人的欲望有关吧。他们往往会拼命去选择更好的,但是这一点让他们丢失的就更多了。或许,正是这种不可遏制的占有欲望和征服心理的满足,导致了人类悲喜交加的今天,欲望就如大海,人生的过程就是在欲海中沉浮。
你不可以全能预知明天,但你可以充分利用今天,展望盼来的明天。就让我们从现在开始,把握生命中的每一天吧!