小狗小学作文400字
有一天,我在路上遇到一只小狗,它有一身又舒服又松软的毛,眼珠是咖啡色的,看起来像一只小花狗。
可是,我看见它,心里却很难过。因为,我明明知道它是流浪狗,却不敢带它回家。我只有经常在作业完成以后,在家里偷偷割下一点妈妈买回的肉,悄悄藏在黑色袋子里,送过来给小狗吃。
一天下午,我的作业完成一大半了,我又送食物给小狗吃了。可是,刚好妈妈经过,她看见我在那儿喂小狗,就走过来,很生气地对我说:“容容,不要理那些脏兮兮的狗!”
“妈妈,不行啊!它是流浪狗,实在太可怜了!您怎能这样对待小狗呢?”
妈妈更生气了,她大声说:“就是不行!你快跟我回家!”
“不!”我大声说道,“不!不管怎么样,我是不会丢下小狗不管的!”
妈妈其实也很爱狗的,只是一次车祸害死了我们两只可爱的小狗,让妈妈很伤心。妈妈拗不过我一次又一次的请求,终于同意我把小狗带回家养。
小狗有生命,它也需要有人关爱啊!我有家,我也要让小狗有温暖的家!谢谢您,我的好妈妈!您让我有温暖的家,让可怜的小狗也有温暖的家!