美丽的小学作文600字
有人称赞桂林漓江水之清、之蓝,也有人赞叹桂林象鼻山峰之奇、之秀。可有人去过风景名胜仅此于桂林的郴州吗?我有幸来到了郴州,接下来就让我为大家介绍介绍郴州的风景名胜吧!
“郴州幸自绕郴山,为谁流下潇湘去。”这首诗词讲的就是能和桂林漓江相提并论的郴州东江湖,东江湖的水和漓江的水一样清得能看见湖底的石头和活蹦乱跳的“东江鱼”。而且东江湖的水不只是一种颜色的,它是五彩的颜色:在阳光下,放眼望去一片湖全都是绿色的,慢慢的走你会发现湖边沿的正中间的那一块地方是浅蓝色,再往旁走,你看到的颜色将变成土的颜色,看到湖的正中间的时候已经变成了深土黄色,可湖水还是那么清澈见底,湖中央再开上那么几朵含苞待放的荷花、碧绿的荷叶点缀一下,那就像一幅画一样美,美的让人心旷神怡,流连忘返。
我们坐上车,又一路欢声笑语的朝韶关进发了。韶关最著名的景点就是三峡之“丹霞山”,我们首先坐上轮船去游江和看山石。快看!那块巨大无比的山石,山峰连绵起伏,看着就像一个“睡美人”,“睡美人”的眼帘静静地闭着,脸上荡漾着一抹神秘的微笑,看起来很安详,接下来我们望这边看两块山石一大一小,一前一后到重叠在一起,前面那一块山石经过风吹雨打,变成了一条鱼的模样,后面的山石长期遮风挡雨,形成了一道门型,这两块山石放在一起像极了“鲤鱼跃龙门”,所以景点的名字是“鲤鱼跃龙门”,还有许多景点我就不一一介绍了,这些样子奇特的山石,让人不仅赞叹大自然的鬼斧神工啊!
看完了山石,旅行也就告一段落了,在这次旅行中我收获了许多,一次美丽的旅行,还会继续,而我也将继续学习和领悟,谢谢你,旅行。