我是一个可爱的女孩子,我的相貌不算清秀,只算挺可爱的:笑起来眯成一条缝的眼睛,洒落在鼻梁上的小雀斑,习惯抿着的嘴,大圆脸和永远乱糟糟的马尾。在同龄人中不算高的身高,却有着比同龄人重的体重。比同学都小的手,圆圆的,却经常冷冰冰的。
我人圆,性子也圆——永远慢悠悠的,对人不温不火,不热情也不冷漠,不主动也不拒绝。别人说我像一块浸在水中的鹅卵石,只有我知道,我像个包子,软软的,戳也戳不破,但内心却包着各种馅,口味纷呈。
我通常会安静地坐着,很文静的样子,但当人少时我会变身成小气鬼,女汉子和“精神病患者”。有一次,我和一个很要好的同学出去吃饭。我正抓着她眉飞色舞地讨价还价,求她请我吃冰淇淋,原因是我上次请她吃了一顿自助餐。忽然,一件熟悉的白裙子出现在眼前。一抬头,我吓得后退了两步,差点摔在保洁阿姨的水桶里。“呃……老师好!”看到班主任,我忙敬了个队礼。班主任点了下头,算是跟我们打了个招呼。我好不容易维持的淑女形象毁于一旦啊!所以,切记,淑女不是那么好装的!后来我同学说起我穿着衬衣和背带裤敬队礼的样子很傻,我的内心早已泪流满面。
当然我也有真正安静的时候,一个人独自坐在图书馆看书时会带上一杯茶,静静地呆上大半天。我也喜欢旅行,因为我喜欢用双脚触碰这个世界的每一寸土地。理所当然地,我也喜欢摄影,看见各地的风景随手拍下来,这让我也很有成就感。我也有怀旧情结,空闲时候,翻翻老照片,翻翻那本盖满了签证的、过期的旧护照。
我不是“thebest”,但我会是“thebetter”!