美丽小学作文400字
我们的学校是美丽的友兰小学,它坐落在哲学家冯友兰的故乡唐河县。我们学校的名字就是以哲学泰斗冯友兰的名字命名的。 进入学校大门映入眼帘的就是一座雕塑,这座雕塑是两个少先队员用手高举一本书,寓意是让我们好好学习、积极向上。这庄严肃穆的雕塑前摆放着六七排鲜艳的花朵,这些花五颜六色,品种繁多。再向里走就是我们的教学楼了,教学楼有四层,两边分别挂着关于冯友兰的简介、学生誓言、教师誓言和学习方法的介绍,教学楼前面大屏幕上还有几个红色的大字“友兰小学欢迎您。”教学楼两旁是长长的花带,花带里种的有海棠、菊花、牡丹、玫瑰等各种美丽的花朵,供全校师生欣赏。东边的操场上还种有高大挺拔的梧桐树,一棵棵梧桐树枝繁叶茂,我们在夏天时还可以在树下避暑,这些梧桐树像一个个士兵保护着我们的学校。我们的教室窗明几净、宽敞明亮,是我们学习的殿堂,我和同学们朝夕相伴,一起遨游于知识的海洋,采撷知识的果实。教室外的走廊两边有一些至理名言和励志故事,一下课,我们就会到走廊两边阅读。
我们友兰小学不仅美丽,而且到处充满文化气息。我们允吸知识的甘露,在这里茁壮成长。