我们小学作文
一天早上,天气晴朗,阳光明媚,真是一个不错的好天气。但是,在这样一个鸟语花香的清晨里,有一件不太好的事情发生了,小鸭子的池塘快干枯了。
小鸭子焦急地喊:“我的池塘就快干枯了,谁来帮我给池塘灌点水啊!”小猴子在树上看见了,哈哈大笑地说:“你的池塘都干枯了,就因为你懒得添水才会这样子,都是你自己懒惰。”小熊看见了,不慌不忙地说;“小鸭子,不要慌,我来帮助你。”说完,小熊找了一个小铁桶,飞快地跑到小河边,盛了满满一桶水,提着水摇摇晃晃地走到池塘边,把水灌到小鸭子的池塘里。就这样,一桶又一桶,小熊不知疲倦地帮助着小鸭子。小鸟们看见了,叽叽喳喳地说:“小熊加油,小熊你最棒,这个池塘就靠你了。”但是,很快小熊就累得筋疲力尽,连身体都动不了了,可是池塘的水还是不够多。这时,远处跑来了小象,小象气喘吁吁地说:“小熊你先休息一会儿,我可以用我的鼻子来吸水,再灌进池塘里。”说完小象慢悠悠地走到池塘边,用长鼻子吸了一些水,灌入了小鸭的池塘里,就这样,很快就灌满了池塘。小猴在树上看见这一幕,从树上爬下来,惭愧地说:“对不起,小鸭,我不该说这些风凉话,朋友之间应该互相帮助。”小鸭听了小猴的话,笑呵呵地说:“没关系,朋友之间也要互相原谅,我们都是好朋友。”
这个故事告诉我们,朋友之间不仅要互相帮助,而且也要互相原谅,但是当朋友有困难的时候,一定不能够袖手旁观。