星期天,天气真好,天空瓦蓝瓦蓝的,像一匹透明的蓝段子。几个小伙伴们兴致勃勃地来到了风景如画的公园野餐。
清澈见底的湖泊上面有很多造型精致的游船,游客们有的在唱着美丽动听的歌,有的在翩翩起舞,还有的在拍照片留做纪念。活泼可爱的鱼儿们在湖里钻来钻去,好像在玩捉迷藏。岸边绿如地毯的小草,一片一片的,踩上去,软绵绵的。万紫千红的小野花们像跳动的火焰在燃烧着。
小伙伴们来到茂盛如篷的大树底下,她们把一块色泽鲜艳的布铺在地上,拿出各自精心制作的食品,有香甜可口的寿司、新鲜美味的肉串、还有五颜六色的水果沙拉。
小伙伴们相互品尝着。欢声笑语中一个看上去十一、二岁的小男孩站起来了,他身材修长,身穿白色半截袖,深蓝色的短裤,乌黑油亮的短发,面色白净,目光如水,脸上露出欣喜的笑容,倒背左手,伸出右手食指惟妙惟肖的讲起幽默的故事来。身旁女孩有侧目倾听的,有神情专注地望着,有挠着头在猜想故事中的人物,还有一个眉清目秀的女孩,头戴红色的发卡,梳着散发,刘海齐眉,面白唇红,一边享受着美味,一边体会着故事中的趣味……
天色渐渐晚了,几个小伙伴们才恋恋不舍地回家了。快乐的星期天,让他们体会到生活的快乐、友谊的珍贵,美好的回忆将记在每个人的心中!