机器人小学作文
人类渐渐制造出越来越多的机器人来代替人脑,帮我们干活。机器人都是由电脑的操作系统来控制的,可是有一天,如果机器人的控制系统坏了会怎么样呢?这个奇异的想法老是往我脑子里钻。让我来带你看看这惊心动魄的一刻吧!
第一个制造出机器人的人很高兴,他跑去告诉别人怎么制造机器人,并得了诺贝尔奖。可是有一天,这个机器人的控制系统被不法分子用病毒攻击了。他的主人回家一看,发现机器人已经不受控制了,等到他赶快去控制时,已经晚了。机器人正在形成人的脑袋!这个机器人不听他主人的任何指令,一意孤行,按照自己的意见行事,甚至举起榔头追打自己的主人。
看到这里,你是不是觉得很恐怖呢?吓得你不敢看了吧。没关系,下面还有更吓人、更惊心动魄的呢!
那个机器人后来慢慢地有了生育功能,一口气生了100多个小机器人。这一群机器人耀武扬威地走到主人面前。
大机器人对主人说:“我们准备统治地球!”。主人看到机器人这样说话,便说:“不行,不行!……”
“我们准备统治地球上所有人。“
“不行!……你们是敌不过人类的。”
这样,机器人和人的一场恶战就开始了。机器人先后导演了一出出惨剧,如飞机失事、火车相撞、轮船沉没……
另外,机器人还用它们的武器杀了我们很多人。不过,最终我们升级了机器人的控制程序,用电脑再次控制了他们。毕竟,机器人是我们人类发明的,他们的智力永远不会超过人类。但是,一但机器人失去了人类的控制,那将是一场万劫不复的恶梦。
呼、呼……原来是个梦。
如果我们人类不善于控制我们自己发明机器人的话,说不定就会真的被机器人统治的!