机器人小学作文
随着社会的不断进步,未来的世界是大量使用机器人的世界,机器人应用于各个领域。未来的机器人保姆立起来是1米,收缩成龟状是30厘米,这种保姆机器人,是未来家庭的好帮手,他可以为家庭照顾孩子、打扫卫生、安排生活、安排出行……
保姆机器人的身体和人差不多,头成方形,就像盒子一样,身体像一个消毒碗柜,腿上的每个关节都可以伸缩。内部有一个存储卡,保存了大量的资料,既可以思考问题,又会说话,就像人的头脑一样。说出你想要干什么,再点一下确认,他就照你的指令去做事。
它还可以照顾家里的老人,同他们聊天。白天机器人在家里,还会打扫卫生。他的身体可以收缩变换成乌龟形状,就像一只小乌龟一样穿梭往来。钻到床下和任何一个角落打扫,把每一个地方都打扫得干干净净。晚上,机器人还要帮主人做菜,机器人的头部装有一个食物菜谱,主人上班前点好菜单,到时机器人就会按主人的菜单去做饭,主人回家就能享受到机器人为他们准备好的丰盛晚餐。节假日主人要出行的话,机器人就会帮忙订票和制定行程。