放眼望去,一片绿色。
那那片茂密的草地。显现出一片翠绿,似一块儿地毯绵延至远方,草色越远越青,无边无垠,太阳的光线洒在大地上,洒出一片金黄,撒出一片生机,在无数数不清的小草上,都挂着清晨凝结出的露珠。
草色正浓,仔细观赏每根草又觉得没有那么绿。那草,尖尖的,细细的。一条草茎从根部延伸至顶端,把草切成左右两边,草的根部比草尖的颜色更深一些,但草的尖端,却在翌日的阳光下透着微黄,似昨夜抹不去的夕阳,把草的尖端染成了金色,轻轻的捏住草嗅一下。香气扑面而来,让人陶醉其中,无法自拔。
在马路边的绿化带里,生长的小花都被汽车尾气熏得萎靡不振,而小草却依旧挺拔,在乡村的小路两边,成片成片的野草生长着连成一片,翠色欲滴在房前屋后,树下的小草也不甘落后,在阳光下奋力地生长着,在岩石缝里的小草,岩石压下着它,暴雨拍打着它,阳光照不着它,可是它却依旧不放弃对生命的渴望,在狂风的怒吼中冒出了新芽。
草充满着勃勃的生机,野火烧不尽,春风吹又生正好描绘了它的特点,它挺拔的站立在那里,无论是暴雨还是狂风,它都顽强地挺立着,与那些傲气的小花儿截然不同,同时在烈阳下,小花已经被烤得偃旗息鼓,而小草却依旧碧绿,偶尔有几棵被烤枯的枯草,在一场急促的夏雨后又从新冒出了生机。
草是地球上最普通,最平凡的生物,可是它却有许多不平凡的品质,走近一棵草吧!它会让你体会到很多。