难忘的小学作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学时光悄然而逝,而记忆中却留下了许许多多,其中最让我难忘的你一片片树叶记录着光阴,一朵朵鲜花映着笑脸,一张张桌椅刻画着勤奋,一个个老师向我们伸出了大拇指。当我们捧着《毕业证书》的时候,一滴滴激动的眼泪都滴落在那本鲜红的小册子上面。回到家里,换来的不是家长那赞赏的目光,而是他们那严肃的表情。啊,不得不承认,时间就像一支箭,飞出去,就回不来了。六年的光阴就像流水,“哗——”就从身边流过了。六年里,我们在一起哭时一起哭、笑时一起笑……所以,毕业分手的时候,最不舍得的还是我的同学。
要说最难忘的同学,其实有很多。
自从开学第一天开始我就有了一个家,那里的所有人都是我的伙伴,同学好朋友。说起最难忘的同学还是有很多拿最知己的说就是我的同桌李新哲了。虽然当了两年的同桌但这两年我们之间的事可真不少。
开学后第二天,他被命为1.(3)班班长,从此他就少了玩的时间,多了一份责任。每天他要收作业,统计名单,上课他要维持课堂纪律,下课要辅导学习差的同学,还得维持纪律。这么多的任务是天天如此的,除了班长,还有副班长纪律委员,卫生委员,但班长总要帮他们分担点责任,除了副班长。还需要我这个小助手,帮他维持纪律,关心同学,检查作业。
这样我也少了玩的时间,多了一份责任。
好景不长,到了三年级,许多老师被调走,我们这个年级人最少,所以要分班,把我们3.(3)分了。我和副班长纪律委员,卫生委员。就不在一个班了。但班长还陪着我。我和我们班我们班8男9女去了一班。他的班长资格取消了。我们也不是同桌了。但是还比以前跟兄弟了。
毕业倒计时……我们都要彼此珍惜这最后的时光。
6年前我们天真的进入了校园,现在又要哭着跟同学们道别。我们6年学到了知识,成长了,懂事了,锻炼了。还有我的老师们,你们也辛苦了!