春天小学作文
三月,一个阳光明媚,万物复苏的季节。在这美丽而又暖和的日子里,我和爸妈一家人打算去欣赏欣赏这美不胜收的景色。
早晨,我一家人提上装食物的小篮子去春游,我们乘着车绕过山山水水,终于来到了我最喜爱的地方——神仙居。
神仙居的山真奇啊!一座座山峰拔地而起,各不相连,像威风凛凛的大将军,像那美丽的少女,像老人……奇峰罗列,形态万千。
我走在神仙居的小道上,两旁刚刚从土地里挣扎出来的野草,这儿一丛,那儿一簇,很不少。我弯下腰,看见在野草丛中偶尔也有小花,这些小花比野草低好几厘米,但却很坚强不屈地扎根在泥土中,让我十分敬佩这些小花。因为它们坚强不屈的精神感动了我。
除了这些小花、小草,道路两旁还长着古老的松树,我一边喝着牛奶一边观察,这些松树的样子十分奇怪,每棵松树的树干叉开成V字形,据说这些松树有着不可告人的小秘密呢!
我看见了樟树的头发换新颜色了,绿油油的十分可爱,这时春姑娘让风过来了。风娃娃从嘴中吹出暖和的春风,樟树的小嫩芽随着风跳起了春之舞,那舞蹈比一般人跳得美多了,我望着望着,不禁笑出了声。
走着走着,来到将军岩下。将军也换了新头发,不再像冬天那样秃头了,新绿的头发衬托出了这位将军的帅气。
山上开满了映山红,把整座山都染成了红色,映山红的嫩叶更是惹人喜爱。映山红那身姿好比美丽的仙女,看到了映山红,我不得不称赞春姑娘的画画技术了。
水流“丁丁冬冬”,小鸟“叽叽喳喳”,春天,我喜欢你的画,春天,你让世界五彩缤纷,我爱你美丽而可爱的春天。