春天小学作文
冬爷爷刚走,春姑娘翩翩起舞,快活地来到了人间。
春姑娘飞到空中,拿出红色的画笔在太阳身上慢慢一点,顿时,明媚的阳光照耀着大地,给万物带来生机。
春姑娘来到山坡,用绿色的画笔轻轻一点,小草不约而同地从地面钻了出来,调皮地扮鬼脸,顿时这儿一片翠绿,那儿一片翠绿,远远望去如同铺上一条绿色的地毯。
春姑娘来到花丛里,用各色的画笔点了几下,花儿马上露出五颜六色的笑脸,在绿叶的衬托下,显得格外可爱。
春姑娘来到河边,踮起脚尖,用手一摸,冰融化了,河水唱着欢快的歌儿流向远方。一阵风吹来,岸边的柳树舒展着千万条柔软秀发,显得婀娜多姿。
你看,湖面上,两只全身点缀着土黄色花纹的鸳鸯,在这清澈的河面上,尽情地嬉戏。他们开心地叫个不停,好象在说:“春天来了!春天来了!”黄莺在树上歌唱,燕子在空中飞舞,仿佛在唱着一曲动听的春之歌:“春天好呀,春天好呀!……”
啊,我仿佛踏进了连绵不断的春之卷,多么美好啊!