最近,我们家新装了一台太阳能热水器。自从装了这个东西之后,洗澡可方便了,我再也不用拎着一大包东西往澡堂子里跑了。
不过,方便归方便,这家伙也有让人不顺心的时候。前天下午,我一个人在家,洗完澡后就忙着下楼找邻居家的小宝宝玩,而忘了一件非常重要的事情―――关热水器的上水阀门。等我玩了小半天才突然想起关阀门这件事。不好,我赶紧冲回家里,一看,这水正像脱了缰的野马一样肆无忌惮地冲刷着地面,强大的冲击声就像是在向我发出强烈的抗议。我这心疼啊!
关了水阀,我就在想:这不成啊!如果下次还是忘记了,这水,不,应该是这钱不就白白地流掉了吗?能不能有什么办法让阀门自动关上呢?
我出神地望着那突出出来的上水阀门和伸出来的长长的出水管。上水时,阀门抬起来,关水时阀门放下去,抬起来,放下去,再加上个长长的出水管,咦!有了!我一拍脑门,突然有了一个绝妙的创意。
我找来一个空的大果粒橙瓶子,剪掉上面一截瓶口子,在横截面处均匀地戳上四个小洞眼,穿上四根等长的线,再把四根线头固在一起打上个结,先期工程完成。接着用两根绳子在打结处系牢,一根绳子拴在上水阀门的把手上,另一根绳子拴在突出于墙面上的一小截钢管上,最后把长长的出水管塞入瓶子里。OK!伟大的创意工程完工!
试试效果吧。抬上上水阀门,瓶子同时被拉了起来,因为热水器已经上满水,水立刻从出水管中喷出,灌入瓶中,很快水就满了,而阀门也在慢慢地被逐渐沉重的瓶子拽下来,最后完全被关闭了。
耶!我的新式自动关水器成功了!