星期一是一个阳光明媚的好天气,我们背着重重的书包跑进了美丽的校园,咦!怎么今天的校园换上了新的“服装”呢?原来是一个巨大的舞台放在了操场的边上,别人告诉我说今天湘潭的青年宫要来我们学校表演节目。
我跑到教室,脚下好像踩了风。老师就对大家说今天我们要去观看科技表演。霎时,我们狂欢起来,欣喜若狂,一蹦三尺高。禁不住心中的喜悦,一上课我们就把椅子拿下去,坐好,就等着观看表演啦!
一分钟过去了,两分钟过去了,半个小时过去了,但主持人迟迟没有上台。我们焦急万分,是不是没准备好不表演了?我摇了摇头想清醒点。就听见谭衣涵叫骂道:“你要我们等多久?”
不久主持人终于上台了,说:“东方红科技大普车入校园活动现在开始!”我们期待已久的科技大普车终于开始了!第一个上台的是一位老师跳舞,紧接着许多唱歌的,演奏乐器的,跳舞的,鱼贯而出。只有两位老师的舞蹈让我回味无穷,他们跳的是动感拉丁,那个音乐仿佛可以让全世界摇摆起来,我们也情不自禁的跟着老师跳起来。
“咦!主持人刚说了些什么?”潭一涵回答他们要开始表演关于科学的魔术了。第一个是隐形火龙喷火。只见表演者放了一些粉末,然后急忙向后退,一串火光在我的眼睛里回应着,闪耀着迷人的亮点。第二个节目是大象牙膏。我又看见表演者放了一些粉末,还放了一些东西,直接在瓶子里喷出了不同颜色的泡泡,我们在座的所有人全都欢呼起来,叫声,笑声,连成一片欢乐的海洋。第三个是飞机表演,我们全抬起头来,看见一架架飞机在眼前闪过,一声声叫声在我们的耳边掠过。忽然,我听见校长说:“东方红科技大普车入校园活动现在结束。”
晚上,我躺在床上想到伯特兰·罗素的一句名言:归根到底,是科学使得我们这个时代不同于以往的任何时代!