我有一个小癖好,我喜欢看高速公路上的风景。
我喜欢看高速公路上的如箭离弦的车辆,也喜欢看天空上悠悠而过的像棉花糖一样的云朵,还喜欢看路边挺直的大树。
我坐在车里,眼睛紧紧盯着窗外的云朵,它们慢慢悠悠地飘过去。我和妹妹一起欣赏。一朵大大的云朵,真白,白的想雪一样。走了一段,又看到了一大块云朵,随之而来的是一片散开的孤零零的小片云。就像是一片鱼群,前面的是大鲸鱼,后面是小鱼们。
再走过一段,连绵的群山之上没有了云朵,只是在旁边的花朵,大树上有几只小麻雀。它们孤零零的,好像几种不同的斑点小花朵。让人觉得十分可爱。我禁不住拿起手机,咔嚓咔嚓两声,将这张如画一般的照片定格。
路边的飞驰而过的车辆也是可爱的,他们一辆辆被我们超过。我喜欢看大卡车装着什么东西。
有装着各种材料的,像木头,铁,钠,液态天然气。有装着成品的,如汽车,肉罐头。还有装着我最喜欢的小动物的,如小牛,小猪,小羊。各种各样的车有时接连不断,有时又只是一辆一辆的,十分有趣。车皮的颜色各不相同,我喜欢超车的颜色冲击的感觉。路旁的不起眼的小花是很好看的,有的花很大,像是一颗颗小星星,点缀着绿绿的叶子。有的花却很小很小,但是几朵形成一簇,一簇连着一条,却又别有情趣。还有一种可爱的花,它们缠着底下的植物,慢慢往上爬,给人向上的生机与活力,看见它嫩嫩的新绿的叶子,我想起了家里的几盆花,也是生机盎然,只不过一直没有欣赏它而已。
在生活中,我们需要时间来欣赏美,有时间来发现美,静下来,赏赏景,就是我的小幸福。