梦想小学作文
我相信每个人都有五彩斑斓的梦想吧!我也有我的梦想。我的梦想是……你先来猜猜!光荣的人民教师?坚持不懈的科学家?纯洁善良的白衣天使?还 是……都不对!是舞蹈家!
对!我的梦想就是成为一名舞蹈家!这个梦想就像沙滩上的贝壳,闪闪发光,占据着我的整个脑海。
我热爱舞蹈,因为它不仅能培养一个人的气质,还 能锻炼身体,更能给自己及身边的人带来无尽的欢乐。
我感觉我就是为跳舞而生的,只要一跳起舞来,我便深深地沉醉其中。我四岁开始学中国舞,是杨丽萍老师的孔雀舞让我入迷于舞蹈而不能自拔,我梦想成为中国的第二个杨丽萍。为了这个舞蹈梦,我每天都要在家练基本功,练老师上课的独舞,有时我会傻傻地一个人对着天空大喊:“台上一分钟,台下十年功”。跳舞的人没有假期,选择舞蹈,就是选择永不停歇!
去年暑假我参加了舞蹈夏令营,每天12小时的高强度训练,跳得我精疲力尽,几乎每次都是虚脱地倒在地上为止,即使身上伤痛不止,乌青不断,我都咬牙坚持,生病了也不请假,妈妈总是为我心疼得直掉眼泪。但有妈妈的陪伴,有梦想的支撑,我最终还 是走过来了,用7天时间排出了一个有着高难度的基本功组合和剧目,这个剧目在浙江省小舞蹈家比赛中获得了金奖。
努力的人,走到哪儿都有属于自己的舞台。我时常告诫自己,必须十分努力,才能看起来毫不费力。为了练好一个侧空翻,我拼尽了全力。我摔了一跤又一跤,不断地摔着,不断地翻着,身上全都是伤,我忍着痛,站了起来,回到起跑点,继续努力地练着侧空翻,我又一次摔倒了,妈妈叫我休息一下再练,我摇摇头,坚定地说:“我今天一定要练出来了再休息!”我再次站起来,再一次摔倒,再一次重来,妈妈在一旁看着很心疼,我始终咬着牙坚持下去。终于,激动人心的时刻到了,我欢快地叫了起来:“我成功了!我成功了!妈妈你快来看!”老师和同学们都为我鼓掌,因为我是这个班第一个侧空翻成功的人。每一个基本功我都是这样一个一个认认真真地做到的。
在舞蹈艺术的花园里,必须要付出不可估量的心血和汗水来浇灌它,当我站在舞台上时,心中想起学舞中的酸甜苦辣!也许我就是这艺术花园中的一朵鲜花,必将在成功的舞台上绽放!为了这个梦想,我从来没有想过放弃,我会一直坚持下去的!加油!黄卓尔。