跳绳小学作文300字
运动会前夕,因为要参加长绳比赛,所以我们天天练习跳绳,就连作早操的时间也用来练习了。下面,就请听听我们练长绳的一次实况报道吧!
那天,阳光明媚,晴空万里,我们在操场练习长绳。“一、二、三、四……”同学们数着我们连续跳绳的个数。队伍前面的那些同学跳得很好,因为他们三、四年级时,代表班机参加长绳比赛,所以练得多,也就跳得好。我跳得不太好。看着前面的同学如燕子般在绳间穿梭让,我羡慕不已。很快,前面的同学跳完了,轮到我了。我的心,像一只兔子,“扑嗵、扑嗵……”地跳个不停。我很怕被绳绊到,所以,等了好几秒钟还没跳。这是,赵一凡使了一招“激将法”:“王雨田是个怕死鬼,哈哈!”气死我也,我不管三七二十一,冲了!咦?过了,耶――太好了!这时,赵一凡对我喊道:“我这招‘激将法’还算灵吧?”我恍然大悟,跑过去挠他痒痒,还边挠边说:“我这招‘挠痒痒法’还算灵吧?”“我错了……哈哈……你饶了我吧……哈哈!”我这才松了手,旁边的同学早已笑得前仰后合。
后来,我在同学及老师的帮助下,我渐渐跳得好了,我也能接上了,我心中暗自为自己高兴。
练长绳,不但锻炼了我们的身体还给我们带来了不少乐趣。