植物园在我们学校旁边,有时候春游或秋游,老师带我们去玩,去收集树叶标本,植物园有数不清的樱花、水杉、松树,几百里连成一片,就像绿色的世界。
春天,树木抽出新的枝条,樱花慢慢地绽放了,春风一吹,花瓣落下来了,就好像花的世界一样,一些老爷爷、老奶奶在植物园做运动,锻炼身体。
夏天,树木长的密密麻麻,樱花枯萎了,水杉一年四季长在湖的旁边,笔直的,就像一根直线一样,不会枯萎,树叶长的把蓝天给挡住了,一点太阳也没有,非常舒服,可以在树叶底下乘凉。
秋天,有些的树叶黄了,有些的树叶红了,就像火一样的感觉,秋风一吹,吹到我们身上,非常舒服,就像开了空调一样舒服。
冬天,树木枯死了,只有水杉没枯死,因为水杉是一级保护树木,非常珍贵;雪落在松树上面,就好像过圣诞节一样,漂亮极了。植物园里有很多树木,空气又新鲜,一年四季数十万游客到植物园来参观、旅游,植物园是长沙的一座森林公园,它是珍稀植物的保护地,也是长沙最大的公园。