春天小学作文600字
冬天已向我们挥手告别,春的气息已悄然而至,正因为它的招手走来大自然也正为它做着一些改变。我来到了小河旁看看它给我们带来的春天的信息。
弯弯的小河是“S”形的,就像一条舞动的丝带,柔美秀丽。在我的心目中,无论何时,它都有着质朴、优雅的美。
瞧,那哗哗的河水在快乐地流淌着,那声音不像是河水在和那顽皮的石头在打闹吗?它们玩的可真开心啊!偶尔会有一只燕子从空中飞下来。叼起一条鱼,这时河面上就漾起一圈圈波纹。河面上还有一群群大白鹅,有的闭着眼睛随波逐流;有的互不相让争抢着食物,这时它们围成一圈又一圈,把头伸进水里,屁股朝天,还拍打着翅膀,就像一朵盛开的白莲;还有的将脖子交织在一起,好像在说悄悄话。河岸边成群结队的小蝌蚪在水中游玩,一会儿游成一条线,像一串串黑珍珠;一会儿又集在一块,像一幅幅水墨画。小鱼儿在清澈的河水里自由自在游着。有时还跃出水面,仿佛要看看外面的世界是什么样的,有有时又在水草中穿来穿去,仿佛在玩捉迷藏呢!
小河虽然很美,但是它的两岸也很美。
当春天在人们的期盼中来到两岸的时候,树木已经悄悄的披上了绿装。岸边一排排的柳树像是威武的士兵,守卫着这美丽的小河,走近柳树,柳枝已经抽出了嫩绿的新芽,仿佛是新疆小姑娘的辫子,婀娜多姿,这时,让我不禁想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这样的诗句。树上还有一只只小鸟,“叽叽喳喳“的叫着,仿佛在歌唱春天的美丽。
柳树对面还有一片桃林,桃林里的桃花都竞相开放。它们白的似雪,红的似火,粉的似霞。桃花上还有勤劳的蜜蜂“嗡嗡嗡”的采着蜜。爱凑热闹的蝴蝶在桃花林中翩翩起舞。这时小草也从土里探出头来,睁开惺忪的睡眼贪婪的吮吸着春天的甘露。
我爱充满生机的春天,更爱充满朝气的小河。