春天小学作文600字
春,赶走了调皮的冬天,悄悄地,悄悄地溜进了校园。
春,为校门口的香樟树带去了新装:她脱去香樟树抗击雪霜的寒衣,换上柔软翠绿的新衣。穿上新装的香樟树枝繁叶茂,郁郁葱葱,使校园充满了生机。在阳光的照耀下,浓密的叶子绿得闪闪发光,活像一只只可爱的绿色小精灵在跳舞。
操场围墙前的花坛里,紫玉兰也迫不及待地换上了粉中带紫的春衣,迎接春的到来。一朵朵白里透粉的,亭亭玉立地立在枝头上,仿佛恬静的少女,温柔大方。那含苞待放的花儿,穿着绒衣,像害羞的姑娘,不敢露面。枝条上冒出包着绒衣的嫩芽,小小的,绿绿的,显得十分可爱,像可爱的小娃娃,让人忍不住想摸一摸。
八角楼旁的花盆里,橘黄色的金盏菊也向春张开了笑脸,显得活泼大方。那一片片小花瓣,重重叠叠,衬着墨绿的叶子,更加可爱动人了。山茶树则在春的轻抚下,开出粉红的花。那儿一朵,这儿一朵,和墨绿的叶子交错在一起,好像想露脸,却只露出一半,十分讨人喜欢。
而在操场和小天井交界处的矮墙花坛里,植物们听见了春的召唤,正在争相比美呢!金边冬青展开带金黄色边的绿叶,在空中摆动着,展示出自己勃勃的生机。红叶石楠更是不甘示弱,它长出一丛丛红色嫩叶,嫩得让人想咬一口,而红花继木这位小姐只是在一旁微微笑着,吐出一簇簇如同彩带般的玫红色花瓣,交织在绛红带绿的绿叶中,美丽动人,优雅大方。在小花盘里,三色堇小妹正开着黄中带红,白中带黄的彩色花朵,绚丽多彩,娇艳夺目,在风中得意地抖擞着,一副无人能比的神情。
教学楼的花架上,迎春花看见了春,即刻用最美好的笑容向春天问好。吊兰小姐则梳着她那碧绿的,如同一道瀑布倾泻而下的美发,婀娜多姿,惹人喜爱。温和的绿色,让人沉醉其中。
春,是美的使者,她悄悄地溜进校园,校园立即变得五彩斑斓、生机盎然!