难忘小学作文400字
六年的小学生活转瞬即逝,我们从一年级那个哇哇哭啼,哭着闹着不想上学的调皮鬼,变成了现在品学兼优的大哥哥大姐姐了,在这六年里我有许许多多难忘的事情。
还记得,低年级的我非常自私。那是四年级的时候,我带了两双拖鞋。那周,郭亚硕的拖鞋坏了,看见我有两双凉拖鞋,想借我的拖鞋。他问我:“孙雅铄,能不能借你的凉拖鞋?”我“哦。”了一声,不太在意,后来他要拿我的拖鞋的时候,我突然想起来,郭亚硕之前借过别人的东西,而且弄坏了,不仅没赔偿,连声道歉都没听见。想起这件事情的我突然幡然醒悟,不要借给他了,可是我已经答应了,怎么办?当时,鬼迷心窍的我便把拖鞋掰坏,还藏在床底下。现在想来真后悔。
还记得,小时的我十分马虎。那是我在很多数学课上的事,老师让大家做数学题,因为马虎导致了我抄错数了,虽说当时全班也有人错,但我和他们都不是一个档次上的,而老师在点错的人名时,念我时,语气有些疑问,好像在对我说,这不是你的真实水平,所以脸上火辣辣的,好像被人扇了一个大耳光子,这是非常自责,为此下一道题我认真做了好几遍,终于做对了。现在看来,我马虎的习性还没有改。
在这六年里,我迈着步子走着,从以前淘气的步伐到现在自信的步伐。