难忘小学作文400字
在我的脑海里,有许许多多的往事令我难忘,但其中最难忘的一件事就是学骑自行车了。
有一次,我们班流行骑自行车,我看见了,心里痒痒的,想着让爸爸给我买一辆自行车。第二天,我便缠着爸爸,让爸爸给我买一辆自行车,爸爸经不住我的死缠滥打,便答应给我买一辆自行车。
买回来之后,我便开始学骑自行车了。我爸爸在我旁边教我怎么骑。爸爸先教我如何上车,并且给我做了个示范。我见了,也做了一遍,但结果动作太慢,摔了下来。我爸爸急忙过来把我扶了起来,并且告诉我动作要领,不久后,我已经能自如的上下自行车了
会上车之后,我便开始学骑自行车了。我经常看别人骑,觉的很容易,心想:"这还不简单么。"我骑上车,刚准备动一下,手便拖离了方向盘,摔了个人仰马翻。这一摔可把我摔的哇哇叫,不过我并不泄气,又骑了起来。过了一会,我已经能摇摇晃晃的骑起来了。那时,我的心里面像吃了蜜一样甜,真想大叫"我会骑自行车了"。
这件事已经过去很长时间了,但是第一次骑自行车的景象我还是历历在目。