实验小学的作文
晚自习,张老师和我们一起做了一个有趣的实验 。张老师神神秘秘地从袋子里拿出一个生鸡蛋,还准备了透明的杯子、细棒、盐和水。
实验开始了,张老师先把水倒进透明的杯子里,然后小心翼翼地捧着鸡蛋慢慢地放进水里。 我的心揪到了嗓子眼儿,真害怕鸡蛋会被摔碎,谁知鸡蛋快速地沉到杯底一动也不动了。杯子里的水升高了,老师又往杯子里撒了一些盐,那些盐像雪花一样洒落在杯底,我看到鸡蛋动了一下。老师又放了更多的盐,清澈的水慢慢变浑浊了,鸡蛋懒懒的躺在杯子下面一动也不动,我真想上去用手把它捞上来。张老师不紧不慢地用细棒在杯子里不停地搅动着,调皮的鸡蛋也跟着 张 老师的节奏转动了起来。老师又往杯子内放了一些盐,不可思议的事情发生了,鸡蛋竟然浮在水面上了,同学们情不自禁地鼓起掌来。
通过这个小实验,我又学到了新知识,鸡蛋能够漂浮起来是因为 张 老师不停地加盐,当盐的浓度大到一定程度时鸡蛋就浮起来了。()