“采菊东篱下,悠然见南山”乡村的田园风光,宛如一幅长轴画卷徐徐地展现在人们的面前。
春天
迷人的春天到了,田野里一片鹅黄嫩绿,芽苞初放。不再胆怯的小柳树的芽苞。探出了他们的小脑袋。左看看,右望望,对这个万紫千红的世界充满了好奇心。沉睡一冬的花儿妹妹们一个个舒展出它们优美的胳膊,伸了伸弯曲的身子,打了个哈欠,睁着圆圆的眼睛,在向小芽苞问好。而小芽苞正缠着小花妹讲故事呢!这些小花美丽极了,白的、黄的、紫的;纯洁,娇小,鲜亮;这么多,这么密,这么辽阔。小草弟弟也换上了浅绿色的新装,互相说着有趣的事情,不时传来一阵爽朗的笑声。农民伯伯也没闲着,在忙着播种呢!
夏天
夏弟弟乘着温暖的热风来到了田园,顽皮地把暖烘烘的太阳挂在了高空,疯狂的烈日烧着大地。人们累了可以在竹林里乘凉,竹林里的竹子直插云霄,枝叶非常茂盛,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。风不时地吹过,竹叶发出“沙沙”的声响。仿佛正在演奏一首优美的乐曲。村子的池塘里开满了美丽的荷花,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,美丽极了。
秋天
秋姐姐迈着轻柔的步伐来到了田园,只要是秋姐姐走过的地方,你到那儿去,准会看到一片丰收的景象:田野里的庄稼都成熟了,辽阔无垠,仿佛是一片金色的海洋;果园里的水果都熟了;田野旁种的几株也开了。农民伯伯在田里忙着收割粮食,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。红彤彤的晚霞衬着农民伯伯的脸,让农民伯伯的脸更加显得红了。这种景象真和谐啊!犹如一幅美丽。精致的画卷。
冬天
冬爷爷带着几床白棉被来到了乡间。这时庄稼被人们收割了,只剩下了一块块没有光彩的田地。一阵寒风吹来,田地被吹得发颤,打了一个接一个的喷嚏,冬爷爷看见了,送给田地一床白棉被,你瞧!此时的田野已经感动得说不出话来了。房子门前的花花草草被刮倒在地,狂风“呼呼”地吹着,仿佛在对花草说:“你们真弱小啊!连当我的仆人都不配!哈哈哈哈哈哈哈哈”冬爷爷看到了,为了不让小花小草们受到狂风的欺负,也送给了她们一床白棉被。果园里的果树被风吹得枝叶只响,冬爷爷送了它们一床白棉被。人们都躲在家里,把门窗都关严了,天天都盼望春天的到来。小河上结满了冰,简直是一个天然的溜冰场。
呵,好一幅恬静。优雅的乡村田园风光!一年四季,无论春夏秋冬都是那么独特,迷人,让你沉醉其中!还有什么风景能比得上这魅丽的田园呢?把美丽的画卷点缀着得绚丽多彩、光彩耀人,却是辛勤劳作的人们。