难忘的小学作文400字
去年暑假的一天,爸爸妈妈带我去了秦岭动物园,看到了我期盼已久的老虎,令我终生难忘。
那天,天气晴朗,我们一路欢歌笑语,来到了秦岭动物园。满山的树木在蓝天的衬托下显得格外翠绿,一丝丝凉意迎面扑来,远远的就能听见山间瀑布的响声。我们乘坐一辆专用观光车进入了动物园的野生动物参观区。车刚进铁栅门我的神经就紧张起来,好像我心目中的那只猛虎就要出现在面前。但放眼望去,懒洋洋的斑马卧在地上,无精打采的长颈鹿嚼着树叶,近乎秃顶的鸵鸟好像很久没洗澡了,脏兮兮的。从它们的平静中看不出任何危险,我觉得车上的护栏纯属多余。突然,一只猛虎好像从天而降,一下子扑到了我座位旁边的栅栏上,吓得我尖叫一声,从座位上掉了下来,出了一身冷汗。我探头望去,那只猛虎威风凛凛,浑身布满斑斓的花纹,眼睛里透露着几分凶残,血盆大口布满尖牙,让人不寒而栗。它额头上一个隶体的“王”字仿佛在向人们宣告,它才是森林的主宰。忽然又传来几声虎啸,只见车的左前方又出现了四只老虎。突然,他们掉头向一只活蹦乱跳的小鹿扑去,小鹿还没跑出几步,就被老虎一口咬断了喉管,三两下就把鹿撕开了,看得我心惊胆战。它们吃饱后还大吼了几声,让我毛骨悚然。这是我第一次近距离领略老虎的厉害。随后,我们还看了七色狼、灰熊、金丝猴、非洲野驴、大猩猩,还有疾如风,红如火的骏马,但它们与百兽之王相比还是逊色多了。
我永远忘不了那一天,忘不了那只凶猛的大老虎。