我们小学作文300字
中国的小孩现在大多数都是独生子女,而且还特别的娇生惯养(我也有一点)。衣来伸手,饭来张口。让我们看一看世界强国的家庭式如何教育孩子的吧!
在日本,他们的家庭培养孩子独立能力,洗碗、扫地、拖地,都由孩子来干。而在中国,洗碗是家长来洗,扫地也是由家长扫。拖地,你们一定也知道了,又是由家长来拖。等到我们这一代人长大了,成家了,面对一堆的家务,傻眼了。
美国的家庭和政府则是培养小孩的创造力、想象力。政府把科学器材造好,家长负责让小孩做科学实验。中国呢?因为怕小孩受伤,所以很多小孩想做科学实验,家长却不许,而且也找不到卖儿童科学实验器材的店子。以后,因为动手能力太差,“发明家”这个词就要从我们的词典里消失了。
要想比别的国家强,就首先要从小孩强起。否则,连少年都不强,国家还怎么强呢?